martes, 8 de enero de 2008

CUY: Una entrada andina tradicional

DE: Bonnie Hamre
Traductora: Susan Sharon Ugarte Bernuy
La sagrada Comida para los Incas
Viaje en las regiones montañosas de un país inca, y usted se le será ofrecido el cuy probablemente en el menú.
Cuy, Cobayo alternadamente llamado o conejillo de las indias son un cuy o cavy. El sabor se compara al conejo, pensamiento delicioso, y aunque difícil para aceptar para las personas en otros países que consideran los cuyes como los animales domésticos, el cuy es una grapa de arte culinario andino. Ellos se llaman el "cuy" para el sonido que ellos hacen a los cuyes, el cuy.
El cuy tiene un lugar en la tradición inca pre-colombiana. Sólo consumido por la nobleza o usó como un sacrificio y un medios de predecir el por futuro las entrañas, hay una Historia larga del Cuy (el porcellus de Cavia) en América del Sur. Se levantan Cuys comercialmente hoy y forman una parte nutritiva de la dieta andina.
Una parte importante del arte culinario de Novoandina, se preparan los cuys de las maneras del varipus según la región, pero en Perú, ellos se sirven normalmente con las patatas o arroz y una salsa sabrosa, picante. En la región de Huancayo, el cuy se prefiere frito con una salsa de pimienta y achiote. En Arequipa, ha preparado cocido como el chaktado del cuy y en Cuzco, se cuece entero, cuando un suckiling pequeño pare, con una pimienta caliente en su boca. En Huanuco, Tacna y Cajamarca, la preferencia es también para el cuy del amigo. Las recetas para algunos de éstos están en las Recetas de Perú. Hay recetas adicionales de Ecuador. Cuy también es popular en Bolivia, Argentina y otros países del americano Sur dónde el arte culinario regional condimenta la preparación.
Cuys están disponibles en los mercados, ya desollaron y limpiaron, pero muchas recetas empiezan con las instrucciones para desollar el cuy en el agua caliente, entonces quitan los órganos interiores y limpian bien en el agua salada. Siguiendo esto, cuelgue el cuy para agotar y secar. Desde que los cuys son pequeños, las recetas llaman para uno por persona, a menos que la carne está cortada en las porciones más pequeñas. El más a menudo, el cuy es hendido aparte y coció todo, con la cabeza todavía atada.
Una receta típica para coció o cuy del barbequed con una salsa caliente:
- 3 o 4 cuys
- 50 gramos de tierra tostaron el maíz, o harina de maíz
- 2 kilos de patatas sancochadas, cortados en las rodajas,
- 8 clavos de olor de ajo
- 6 pimientas calientes frescas, rojo o amarillo,
- El ½ taza aceite
- El ½ taza agua
- la sal, pimienta y comino para saborear

Frote el cuy con una mezcla de la pimienta, sal, pimienta y comino y cosa cocida al horno. Usted también enlata la brocheta encima de un barbeque.
Prepare una salsa con el aceite, pimientas, ajo y harina de maíz con el agua de las patatas o caldo. Cocine unos minutos hasta que las pimientas se cocinen. Cuando enternece, ponga la carne en un plato sirviendo y cucharee la salsa encima de él. Sirva con las patatas hervido.
Chicha se sirve a menudo con el cuy, como en los tiempos incaicos. ¡BUEN PROVECHO!

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